| Автор |
Сообщение |
masher 03.07.09 11:28:51 |
Кто был во Франции, расскажите, как французы относятся к своему кинематографу? Я, например, раньше русские фильмы вообще не смотрела, а сейчас они мои любимые. А у вас какой любимый французский фильм? Мне нравится "Влюбись в меня, если осмелишься". |
Цитата |
Natali4ka 04.07.09 07:34:26 |
Насчет французов не знаю, а вот я французское кино обожаю. Замечательные комедии, глубокие жизненные истории, актеры, смотреть на игру которых одно удовольствие. Одним из первых любимых фильмов стал "Бум". Я в кинотеатре раз 10 была, как хотелось быть похожей на красавицу Софи Марсо. А потом я открыла Луи де Фюнеса и его жандарма, Жана Рено, Жерара Депардье, Пьера Ришара, Катрин Денев и многих других. Французский кинематограф - это всегда хорошее, качественное кино. |
Цитата |
Jujechka 05.07.09 14:01:07 |
Для меня любимое кино - это все, что снимает Люк Бессон. Всем знакомы его фильмы: «Никита», «Леон», «Пятый элемент». На мой взгляд, это самый талантливый режиссер во французском кинематографе. Жаль, что он решил завершить свою карьеру, надеюсь, что он вскоре передумает. |
Цитата |
Natali4ka 05.07.09 21:00:44 |
Да, потерять Люка Бессона как режиссера не хотелось бы. Фильм "Леон-киллер" - это одно из лучших его творений, а "5 элемент" - это уже классика жанра. Не раз его смотрела и ни разу не пожалела. А еще вспомнилась комедия с участием Жана Рено и Депардье - "Невезучие", режиссер там Франсис Вебер. Фильм отпадный, я его ночью включила, на пару минут перед сном. Ну и заснула уже под утро) |
Цитата |
Dovlatov 08.10.09 09:38:09 |
Мне кажется, что французы преуспели только в комедийном жанре. И этот жанр у них неплохо получается. Мне лично симпатизирует Жан Рено. Очень колоритный актер. Может с одинаковым успехом сняться и в боевике, и в комедии. Еще бы выделил Делона и Бельмондо. |
Цитата |