Форум

Все темы форума  >  Важное событие - год Франции в России 2010

Ответить
Обновить
Автор Сообщение
Jujechka 
29.03.10 16:35:34
В этом году в России и Франции пройдет немало важных событий - во Франции это будет Год России, а России - Год Франции. Близка ли нам культура и традиции этой страны? В чем видится вам схожесть двух национальных культур и традиций.
Цитата
Suri 
05.04.10 10:48:14
Я слышала недавно, кстати, когда по ТВ стали показывать очень много французских фильмов. Вот бы еще как-то с визой вопрос помогали решать, а то такой бардак твориться. До последнего ждешь и не знаешь - дадут или откажут.
Цитата
Mikki 
12.04.10 20:25:11
Конечно, лучше бы на это время визы отменили :)
А по-поводу культуры, как мне кажется, России до Франции далеко. Когда я была в Париже, меня поразили автомобилисты, уступающие дорогу, приветливые официанты в ресторанах, добродушные люди на улицах. Вот было бы так у нас.
Цитата
Katy 
17.04.10 17:05:17
Французы очень любят русскую культуру, наш балет. А мы - французскую моду. И я думаю, что общего очень много. Кстати, наша Конституция полностью переписана с основного документа Французской республики. Так что определенно есть пересечения.
Цитата
Lilu 
25.04.10 15:32:02
Мне кажется, что такие мероприятия - очень хорошая возможность узнать больше о двух странах. Кстати, не так давно видела передачу об истории французской моды, мне очень понравилось. Оказывается, французы были первыми, кто открыл модные коллекции для Советского Союза.
Цитата